Стихотворение «Когда ты слишком невезуч,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 108 +1
Дата:

Когда ты слишком невезуч,

Когда ты слишком невезуч,
Когда то там, то здесь преграды,
Нависла стая черных туч
И в жизни не найдешь награды,
Когда нет проблеска в пути,
А на плечах безмерна ноша,
Пойми, душа, идешь не ты,
А грех, что был тебе дороже.
А ты за ним плетешься вслед
И личной воли не имеешь
И тонешь в множестве прорех
И возразить судьбе не смеешь.
В пути капканы здесь и там,
Не камни – скалы преткновений,
И многое не по зубам,
Избиты руки и колени…
И только что-то подобрал,
То тотчас кратно ты теряешь,
И что сказал иль не сказал –
За все пред кем-то отвечаешь.
Тебя обходят или пнут,
Иные и в упор не видят,
И бесконечно в чем-то гнут,
И бесконечно болью метят…
Душа, душа… все не везет,
И все как бЕстолку, впустую,
А жизнь идет себе, идет
И не попросишь жизнь другую.
В чем дело? Думай или нет,
Но ты, душа, в пути умнеешь,
И различаешь ночь и свет,
И пожинаешь то, что сеешь.
Сама подскажешь без труда,
Сама уж борешься за Бога
И знаешь, отчего беда,
И знаешь, для чего дорога.
Откуда? Жизнь так повела,
И так грехи здесь отозвались,
Бог научил. Ни раз, ни два…
И вот. Плоды твоей печали…
Воистину. Сильнее нет,
Добрее нет нравоученья,
Так Бог рождает в душах Свет
И добродетельность в стремленьях.
Душа, но если б Бог простил,
Невежество бы поглотило…
Поднять… Но где же столько сил?
Но Богу все, душа, по силам.
Все по горячим по следам,
И Бог страданьем обесточит,
На каждого есть Божий План,
Сам грех страдания пророчит…
Излечит Бог. Но будет Боль,
Одни сплошные неудачи,
И снова ты сыграешь роль,
И Бог проверит, что ты значишь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама