Стихотворение «Какая роль души в пути?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Какая роль души в пути?

Какая роль души в пути?
Иль проявлять свое стремленье
И говорить себе: идти,
Иль… отказать себе во рвенье?
Не очень просто отказать,
Когда цепочкой мысль сложилась,
И кажется, что проще взять,
И видится в том Божья Милость.
Ум вторит качествам души
И снова держится за славу,
За власть… другие миражи,
Готовя для себя расправу…
Порочный круг Бог разорвет,
Душа, но в том не сомневайся,
И грешных качеств сонм уймет,
Провозгласит: не приближайся.
Откуда ж выбор твой, душа,
Ведь, ты - духовная частица
И к Богу лишь должна стремиться,
Пусть остаешься без гроша…
Все – качества в условном мире,
Невежество и вечный страх,
Тебе милее быть в цепях
И быть в застолье в грешном пире.
Проворная, и здесь и в том…
Они – хозяева свободы,
И тащишься сама на трон
И мнишь, так все живут народы.
Душа, душа… но ты смела,
Ужель, в том скопище не видишь,
Как с тронов падают тела…
Ужель, себя ты не насытишь?
Чем привлекает тлен тебя?
Чем эта мразь тебе дороже?
Но… ты же Божия душа,
Себя насытить в том не сможешь…
Частица Высшего Отца,
Тебе, по сути, все здесь чуждо –
Богатства, власть и мишура…
От наслаждений только… грустно.
Душа, здесь не твоя игра,
Но ты на время привязалась,
Ни здесь, душа, твоя родня,
И не мечтай, чтоб здесь осталась.
Но Бог зовет тебя Домой,
Не здесь, но там твое величье,
Проснись, душа. Сам Бог с тобой,
Творец другое ограничит.
Все смоет Божия волна,
Заставит Бог преобразиться
И жить с молитвой на устах
И только к Божьему стремиться.
И поведет. Но Божьим Словом,
И Знаний Свет вольет в тебя,
И сбросит тленные оковы
И скажет, для чего Земля.
Здесь качества растят. Не более,
Здесь развивается душа,
По сути, здесь она в неволе,
Живет в грехах, живет дрожа…
Бог болью возвратит величье,
Даст осознать, что Бог в тебе
И все другое обезличит,
Оставив Бога лишь в судьбе.
Радей за Божее участье
И взгляд свой к Богу обращай,
И познавай лишь в Боге счастье
И с Богом мысли и желай.
Иди, душа. Запомни это.
Ты в Боге. Бог в тебе Живой,
Знай силу Божьего Запрета,
Молись и так иди Домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама