Стихотворение «Но в чем же Милость иль не Милость? -»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Но в чем же Милость иль не Милость? -

Но в чем же Милость иль не Милость? -
В том не ищи, душа, ответ,
Поверь, ну, что бы ни случилось,
От Бога – все, все – Божий Свет.
Куда бы ты ни направлялась
И что б ни выбрала в пути,
Ты с Богом мыслила, решалась
И с Богом за грехи плати.
Поверь, душа, но невозможно
Тебя от тех грехов отвлечь,
В тебе живет не Осторожность –
В разгуле – смрадных качеств меч.
А Милость Бога – чрез страданья,
Чрез разрешения в пути
Дать смысл великий мирозданья
И дать себя в пути спасти.
Когда ты смотришь на богатства,
На власть, на славу, на почет
И грешное милее братство –
То Бог дает, ведя учет…
Все – Милость Бога. То и это,
Но грешный сам себе вредит,
Земля – не грешная планета
И грех любой остановит.
Бог даст. Проявишь, преуспеешь,
Взлетишь… но многое поймешь,
Когда собой страданья сеешь,
То сам страдания пожнешь.
Ты говоришь: «Немилость!» - Милость,
Бог учит, наставляет Бог,
Чтоб впредь душа не торопилась,
Чтоб чувствовала, где порог.
Чтоб впредь здесь мыслью не играла
И чтоб разборчива была,
Чтоб сразу Бога понимала
И только Божее брала.
В том – Милость. Здесь Земли порука,
Лишь так здесь можно уцелеть,
Бог жизнью не разгонит скуку –
Научит праведно смотреть.
Душа, не вечен круг сансары,
Нельзя греховно бунтовать,
А потому страданья валом,
А потому их не унять…
Но мысли, но молись, но кайся,
Глаза лишь к Богу поднимай,
Бог – наставляет. Ты – старайся,
За боль свою не упрекай.
Бог выбивает из застолья,
Где только грех, где только смрад,
Бог тащит души из подполья,
Бог учит отодвинуть прах.
И Бог заставит, несомненно,
Лишь только Божее ценить,
Молиться Богу вдохновенно
И Милость Божию просить.
Нельзя, душа, быть столь беспечной
И вечно погрязать в грехах,
Ведь, ты идешь извечно в Вечность,
К чему же собираешь прах?
Бог не позволит. Бог радеет,
Бог заставляет, Бог ведет,
Блажен, кто знает, Божье сеет
И только с Рук Отца берет.
Но Милость – все. И то и это,
Все – Воля Бога. Знает Бог.
Но следуй Божьему Завету
И помни  без конца Урок.
Иди, душа, и вновь старайся,
На грех в пути не притязай,
Иди, душа. Молись и кайся,
Иди, душа. И Бога знай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама