Стихотворение «Куда ни кинь, везде беда,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 189 +1
Дата:

Куда ни кинь, везде беда,

Куда ни кинь, везде беда,
Ну, не беда, так невезенье,
Иль потрясенья без конца,
Иль в душах царствует смятенье…
Одна судьба не знает боль,
Другая – в черном одеянье,
Греховная… святая роль…-
Все в свой черед в своем изгнанье.
И пусть не хором все в слезах,
Но очередь за ними вечно
И каждая душа беспечна,
Когда стяжает жизнью прах.
Не безнаказанный сей путь,
Когда душа над счастьем бьется,
Когда других готова гнуть,
Тогда… и отвечать придется.
С материей обручены,
Не знают многие Владыку,
Мир наполняя новым криком,
Не думая: Но… кто они?
И Кто дает не состыковки?
И Кто кромсает их мечты?
Их зависть, многие уловки…
Что переполнили сей мир.
Не хватит ли себя здесь славить?
И воздавать себе сполна?
И миром и собою править,
Не зная заповедь Творца.
Душа, пока не знаешь Бога,
И воздаешь себе сполна,
Печальная твоя дорога
Сегодня, завтра и вчера…
Но поднимает Бог страданьем,
Чрез Боль желает донести,
Здесь Бог – Творец, в сем Мирозданье,
Душе же велено просить.
Не от нее ее работа,
Не от нее ее плоды,
Не от нее ее свобода,
Не ею управляем мир.
Душа ничтожна перед Богом,
Частица малая Отца,
И не творит свою дорогу,
Пускай не знает в ней конца…
Ей должно падать перед Богом,
Отца Извечного просить
И к Богу направлять дорогу
И только Богом дорожить.
Один лишь Бог ее Учитель,
Лишь Бог – бессменный Поводырь,
Ее Хранитель и Спаситель,
Ее молитва и Псалтырь.
Другое – канет. Будет время,
Другому в мире не бывать,
Но знай, душа, ты – Божье Семя,
Должна на Бога уповать.
И не прельщайся миром тлена,
И храм не воздвигай себе,
И не желай мирского плена,
Но только Бога знай в судьбе…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама