Стихотворение «МАЯКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 200 +1
Дата:

МАЯКИ

Перемены конечно грядут -
Станет хлебом вчершнее тесто,
И неважно, что кто-то женат,
У кого-то - пустая кровать.
Наши ниточки Парки прядут,
Понемногу сплетая их вместе - 
Так плетётся могучий канат,
Что уже никому не порвать.

Мы разбросаны по временам
И по разным рассеяны землям,
В океане вселенской войны
Образуя любви острова.
Как и было завещано нам,
Мы лишь божьему голосу внемлем,
Мы толкуем неясные сны
И на ветер бросаем слова.

Их несёт по земле и векам,
И рождается новое эхо -
Это значит, родился поэт,
Это прибыло в нашем полку.
Манускрипты пойдут по рукам,
Им цензура отнюдь не помеха,
Есть маяк, значит будет и свет,
Указующий путь моряку

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама