Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ДАЙТЕ, БРАТЦЫ, ДАЙТЕ МНЕ
Дайте, братцы, дайте мне
На денёк сойти на берег,
Оглядеться, на копне
Отоспаться; сбросив серый
Балахон прескучных дней,..
Натянув цветную робу,
Убежать в леса без пней
(Ну, хотя бы раз, для пробы)…
Пусть река, пыл остудив,
Без меня вдаль гонит волны,
Накрутив на бигуди
Всех времён... кудряшки молний.
Я ж немного поброжу
В позабытых Богом чащах,
А затем уж положу
На весы останки счастья.
Дайте, братцы, дайте мне
Здесь сойти – ведь берег рядом –
Тихо, тихо, как во сне,
Меж Чистилищем и Адом
Проскользну во-он к той копне,
Жёлто-синей, на пригорке…
Духи пляшут на стене…
Выпил, видно, лишку горькой…
Март 2004г.
|