Стихотворение «открылись двери вошла заря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 240 +1
Дата:

открылись двери вошла заря

Открылись двери,
Вошла заря
И озарила небеса,
И солнце ласкового мая,
Вошло в окно со мной играя
И птицы ясные летали,
Рассвет несли
На крыльях стаей,
И свет вошёл в мои глаза,
Открыл окно, в котором та…
И я смотрел ,да на неё,
Я видел в ней всё торжество,
Она сидела и играла,
На фортепьяно песню рая
И я как ветер к ней летел,
Её обнял, её хотел,
Она же тонкими руками,
По клавишам бежала вдали,
И я сыграл ,да с ней любовь,
В которой только свет земной…


второй стих
Старые замки повисли в закате,
Вечер пришёл, закрывая все ставни,
Ветер дорогой меня обнимал,
Старый монах шёл на вокзал,
Поезд доедет ли ,поезд придет ли,
Ну ,а монах посмотрел в дальность ночи,
Тихо молился, крестился в душе,
Поезда ждал ,как тепло в декабре…
-Нет не придёт,- сказал человек…
Старый монах обнял свой завет,
Тихо достал крест из кармана
Перекрестился и пошёл за туманы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 07.05.2021 (1)
     07:30 08.05.2021
спасибо
     23:51 06.05.2021
1
     19:04 06.05.2021 (1)
Красиво! 
     19:06 06.05.2021
1
СПАСИБО
     18:44 06.05.2021 (1)
Хорошо написано!
     18:47 06.05.2021
СПАСИБО
     18:33 06.05.2021 (1)
Красиво Вы пишите! Чудесные стихи!
     18:36 06.05.2021
1
спасибо ФОТИ!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама