Утро прозрачное, утро прохладное,
Степь необъятная в маках цветущих,
Дивного вечера солнце закатное,
Ивы плакучие, ветками льнущих.
В небе бескрайнем мерцание звёздочек,
Слышится шёпот застенчивых песен,
Шорохом листьев кудрявых берёзонек,
Ласковый ветер объятьем чудесен.
Взором лучисто луна восходящая,
Первой улыбкой — заветная встреча,
Голосом нежно весна ненаглядная,
Тихим сиянием образ расцвечен.
Помнишь ли встречу давно позабытую,
В роще берёзовой, солнечным летом,
Дали родные, туманами скрытые,
Лет календарных, живым первоцветом.
Василий Полятинский
19:37 – 20:48 06.05.21
© Свидетельство о публикации №121050700485
|