Стихотворение «Ох тяжело ж после ковида... Восстановление...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:
Предисловие:

Ох тяжело ж после ковида... Восстановление...


//"Бифрен" - препарат для улучшения когнитивных 
способностей мозга

Как странно видеть слог катрена,
Что вызван капсулой «Бифрена».
Всё - «постковидный» сей синдром,
Из-за него – в башке дурдом.
Когда мозгам пахать не в силу,
Стегнём кнутом их бег унылый.
Пускай шуршат чуть побыстрее -
Ведь без лекарств там - ветер веет.
Непросто ж МОЗГ принудить к делу,
Он изворотлив, врёт нам смело:
«Ты отдохни, хозяин, малость» -
(Не зря ж тебе включил усталость).
«Забрось дела, забей в проблемы,
Пошли  к чертям все теоремы,
Лежи не думай. Мыслить вредно -
Очнётся Совесть – будешь бледным.
Ну, что тебе с мыслЕй о жизни?
Гляди, застрянешь в укоризне.
Катись по жизни, без раздумий,
И многих, избежишь, безумий.
Скользи вдаль тихо, без волнений,
Без трудных дум, душевных трений.
Взамен я счастьица подкину –
Гормонов классных – две корзины,
Серотонин попрёт в кровь круто,
И будет классным день и утро»…
Сей путь чудесен, но в трясину,
Стать на него – ногой не двину.
Пахать заставить Мозг стараюсь,
Он недоволен – я ж не каюсь.
Но с каждым днём стаёт сложнее,
Заставить Мозг шуршать шустрее.
Пока его я с видом грозным,
Стегаю – медикаментозно.
А дальше – разогрев махину,
Как выдам всяку – хреновщину:
Про свет в окошке; про печали;
Гор дальних блеск, закрывших дали,;
Про волн морских игру в прибое;
Про Солнце, небо голубое.
Одно хочу, чтоб среди галсов,
Мозг сдюжил груз и не сорвался.
Ох тяжело ж после «короны»,
Прорвать все путы и препоны,
Чтоб сделать жизнь свою - нормальной:
Спокойной, тихой, пасторальной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама