Стихотворение «Немного про счастье... Мысли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:

Немного про счастье... Мысли...

Счастье - эт такая вещь - 
Не опишешь словом.
Можно пробовать сберечь -
Строго и сурово.

Только тут все дело в том,
(Суть понять - попробуй) -
Счастье - не деньгА, не дом,
И не "Гелик" новый.

Не одежда, не предмет -
Не продашь, ни купишь.
Детям не отдашь - в завет,
В лифте не забудешь.

Это триггер вот такой -
"Есть" иль "нет" и точка.
Не вернёт его - запой,
Хоть сожри всю бочку.

Приманить его бы как?
Но не знаю слова.
Дал бы с неба мне кто знак -
"Эй. Вот так попробуй".

Только тих мой небосвод,
Счастье где-то бродит.
Было ж рядом, ну вот вот -
Мимо вновь проходит.

Днем с огнем его искал -
Не видать - хоть тресни.
В бубен бил, гудел в сигнал,
Пел с шаманом песни.

День за днём летели дни,
Рыскал я по свету.
Видел страны и огни,
Только счастья - нету.

Лишь с годами понял я -
Эх, не там ты ищешь.
Счастье там - где вся семья
Вновь сидит под вишней.

Там весной гудит пчела,
Мёд свой собирая.
День чудесен, ночь тепла -
Ширь родного края.

Самовар, все за столом,
Гул бесед, детишки.
Счастье там - где отчий дом,
Полки, стулья, книжки.

Где родня сидит вокруг,
Где Душе - спокойно.
Там, где рядом - лучший друг,
Где дышать - привольно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама