... я заболел, я перестал мечтать,
и жизнь моя теперь – больничные палаты.
Я болен тем, что прошлое утратил
и перестал о глупостях мечтать.
Сгустятся сумерки – край неба догорел;
и тело перестанет слушаться совсем,
не стал ещё пока, но стану глух и нем.
Я заболел, я равнодушьем заболел.
Я болен тем, что прошлое утратил,
в какой-то миг я взрослым и серьёзным стал.
Не дай вам бог, друзья, в больничные палаты.
Поэты, не взрослейте! – По-жа-луй-ста!..
|
Забираю в избранное. Спасибо, Пётр!