Ци рукы ничого нэ кралы. (крылатая фраза из современной истории)
Гость 23:03 08.05.2021
Вот , если бы Вы сказали, - "о правде - речист, но ДУШОЮ нечист", - тогда бы немного была понятна суть данной фразы.... Дело в том, что понятие - "нечист нА руку" ни в какую не хочет связываться с понятием - "правдолюбие". Почему? Да потому-что, - обычно, - нечистых нА руку называют ворами,...но некоторые ворЫ, к Вашему сведению, бываютЬ ооочень даже большими правдолюбами,... то есть, любят и базарить о правде, и придерживаться оной - максимально...))