Стихотворение ««СТРАСТЬ НЕЗЕМНАЯ» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:

Что написать? Продолжаем все в том же духе. Подливать масла в огонь. Заводить публику. И удерживать то, что по праву мое. Если кто-то сможет лучше...то рад за тех, кто в море. Без цензуры и ограничений. Ибо тут нет ничего из того, что можно ограничить цифрой +18.

«СТРАСТЬ НЕЗЕМНАЯ»

Она  была  красы  неимоверной
Она  была  нежна 
как  летний  распустившийся  цветок.
Монашкой  непорочной, чистой, благоверной
Молясь  всегда  тремя  перстами  на  Восток.
 
Она  была  самой  весны  прекрасней            
Прекрасней  даже  самой  утренней  зари.
И  никого  на  свете 
не  было  столь  величавей, страстней
Чем  та,  что  была  с  именем  Мари.
 
Я  так  хотел  ее
Но  был  другой, ей  ближе.
Я  так  желал  любви
Но  в  близость  с  ней  вступал  совсем  другой.
В  мечтах  о  ней 
я  бредил  все  наглей, бесстыже.
И  как  дурак  сходил  по  ней  с  ума  одной. 
 
Я  у  церквей  бродил  и  околачивал пороги
Стелил  цветы  к  ее  монашеским  ногам.
Но  зло  шутили  с  нами 
В  тех  церквях  ее  земные  Боги
На  перепутье  душ 
влюбленным, не  давая  встретиться  сердцам.
 
Я  не  встречал  такой  еще 
помешанной  на  Боге
Кто  предавался  б  так 
Небесной  той  безудержной  любви.
На  той  впотьмах
ночной запутанной дороге
На  том, на  праведном 
монашеском  пути.
 
Мари  была  любой  зари  прекрасней
Красивей  всех вверх  уходящих
в  поднебесье  гор.
И  не  было  на  свете  ничего  опасней
Чем  с  ней  вступать  в  религиозный  спор.
 
Она  любила  целовать  Христа
и  все  блаженные  иконы
Монашеский  наряд  ей  был 
как  никому  к  лицу 
Усердно  исполняла  та  Мари 
священные законы 
Жизнь, посвятив  Небесному  Отцу.
                                              
Такого  фанатизма  в  жизни 
я  еще  не видел
Не  лицезрел  я  в  женщине 
упертости  такой.
Любить  любил,
позднее  даже  ненавидел
Все  то, что  на  миру
зовется страстью Неземной.
 
   A/ROSS

06.05.2021г.
Послесловие:
Законченное  произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама