А мне сегодня ночью снился бой...
Сигнальная ракета в выси тёмной
Химерою с усмешкою кривой
Пропела о "головке забубённой"...
Гранату стиснула моя ладонь -
Ведь рассекретили разведку нашу!
И вызвали мы на себя огонь,
Испортив перцем вражескую "кашу".
Взрывной волной накрыло с головой,
Нырнула я макушкой под...
подушку,
И скомкана постель вся подо мной -
Так сон тревожный взял меня на мушку.
Тот морок, как пострел, везде поспел,
Явился этой ночью, как к подруге,
Измотанной совсем рутиной дел,
Чтоб освежить мне память на досуге!
|