Мы ходили в крепость Брестскую
Дань их мужеству отдать,
Победили свору мерзкую;
Не дождётся сына мать.
Дети рано станут взрослыми,
Папу им не увидать,
Побегут ногами босыми,
Скорый поезд не догнать.
Время высушит их слезы,
Станут сильными вдвойне,
Сок прольётся у берёзы,
С грубой раны; о войне
Мама им своё расскажет,
Но не вечна и она;
Мы не знаем нынче даже
Всех погибших имена.
Клятву Родине давали,
Верность в сердце сберегли,
Есть посмертные медали,
Ордена не на груди.
Помни, брат, ты мой, ровесник,
Детям, внукам передай:
Мы сильны, когда все вместе,
Павших ты не забывай!
Поклонись святому месту,
Сколько здесь в земле лежит.
Слава Крепости и Бресту,
В честь бойцов огонь горит.
Мы ходили в крепость Брестскую,
Дань их мужеству отдать,
Победили свору мерзкую,
Дальше будем побеждать:
Всех врагов Державы нашей,
Пусть не зарятся и впредь!
Вновь парад, войска на марше,
Полковых оркестров медь. |
Только в строке - "Мы не знаеМ нынче даже..." - опечатка в слове - "знаем".