Стихотворение «ПОКЛОН ВАМ НИЗКИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 223 +1
Дата:

ПОКЛОН ВАМ НИЗКИЙ

Как мало сказано о детях тех времён,

Чьи судьбы были искалечены войной.

О тех, кто в пепел был живьём сожжён

И кто пожизненно остался сиротой....

О тех, кто в стужу у станка стоял,

Чтобы для родины точить снаряды

Кто сеял рожь и на себе пахал

И в партизанских был отрядах...

Кто опухал без хлеба и еды,

Но всё же рыл глубокие окопы...

Кто вшей кормил, не видя год воды,

И спал в стогах, собравшись скопом...

Тех, кому снился их родительский очаг,

Улыбка папина и мамино тепло...

Всё то, что отобрал навечно враг,

И...детство, что с бедой той утекло...

Как сложно выжить было им тогда,

Питаясь только горькою полынью!

Земля стонала, разрушались города,

Страну окутывали горе и уныние...

Как дождались они победных дней,

Военного парада в сорок пятом...

Отчизну поднимая из камней

С киркой в руках, в рядах стройбата?...

.... Поклон Вам низкий, дети грозных лет

За то, что рано повзрослеть пришлось!

Внесли в Победу Вы весомый след,

Чтоб нам, потомкам, счастливо жилось!

© Copyright: Елена Сокур, 2021


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:23 10.05.2021
СПАСИБО ВАМ, ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама