Стихотворение «Сны жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Сны жизни

Всё очень просто, настанет пора
Лёжа в постели, не спишь до утра
Мысли дурные уснуть не дают
И безразличен при этом уют.

Стукнуло тридцать, поют соловьи
Облик любимой и нежный изгиб
Запах дурманит и манит к себе
И не до сна будет ночью тебе.

Стукнуло сорок и мысль о делах
Как бы на завтра не сделать промах
Нужно мальчишке купить сапоги
В школу к ребёнку суметь заскочить.

Звякнул полтинник и мысли ины,
Внуки приедут, душа заболит
Очень другие, их сложно понять
Как бы впросак не пришлось бы попасть.

А в шестьдесят кости ноют, болят
Места себе не находишь никак
Так до утра с этой болью лежишь
Утром унылым всё тело болит.

Семьдесят стукнет, считаешь друзей
Мало осталось, на свете уже
Мысли о прошлом, что жизнь протекла
Много осталось в прошедшем вчера.

Жизнь пролетает, нельзя изменить
Только не стоит нас в этом корить
Каждый прожил свою жизнь, так как смог
Каждому будет последний звонок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама