Стихотворение «Вирсавия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:

Вирсавия

  Вирсавия* – прекрасное тело
И блестящая цепкость ума.
Лишь любить никогда не умела,
Хоть была ты любима сама.

И желанною и вожделенной,
Презирающей стыд и мораль,
Пламенеющей страстью мгновенной
Ты была... И какая печаль?

Что за дело тебе до молвы,
До канонов классической веры?
Ты Богине-Астарте – увы,
Возносила молитвы без меры.

И плевала на ханжеский страх
Перед Яхве великого карой.
И гремело, как эхо в горах,
Сердце хеттки, рождающей чары.

И какой там замок иль засов?..
Лишь рукою в браслетах взмахнула –
Ты не только царю мудрецов ,
Душу дъяволу перевернула!

Из каких тайников и глубин
Возникала волшебная сила,
Что от бешеных оргий любви
На вершины тебя возносила.

Ты синоним коварства и зла –
Так от века придумано было.
Вирсавия, и как ты жила?..
Просто женщина... Просто любила...


Послесловие:
*Вирсавия. Наверняка вы слышали это красивое библейское имя. Его носила жена легендарного царя Давида, ставшая впоследствии матерью не менее прославленного – могущественного и мудрого царя Соломона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:27 11.05.2021 (1)
Комментарий удален
     11:03 11.05.2021
Спасибо Вам за отклик!
     18:06 10.05.2021 (1)
Наталья, очень хорошо написано!!!
     18:19 10.05.2021
     15:40 10.05.2021 (1)
Как ты этих кокоток, с показательными телесными  выступлениями эзоповской речью воинствующего духа отметелила лихо! 
Али я не так ухватила основную мыслЮ?
Ежли нет, то передислоцируюсь.

     15:54 10.05.2021 (1)
1
Надин, спасибо! Цели такой не ставила, но - "Имеющий уши, да услышит!" Это к тому, о чём я писала тебе в комменте, который удалила. Но ты, супер, ты так всё понимаешь!!!
     15:57 10.05.2021
Тогда, ля-ля-ля!

     15:35 10.05.2021 (1)
1
     15:39 10.05.2021
1
Реклама