За спиной колыхался планшет -
спутник юного постмодерниста.
Он шагал на мерцающий свет,
словно был в этом деле артистом.
По дороге встречались ему
многотомные авторитеты,
что собой заслонили луну
и на стенах взошли на портреты.
Он их слушал и запоминал,
собирая в планшет личный опыт.
А вдали все мерцал пьедестал,
и из вечности слышался шепот.
|
Словом добрым планшетя в архиве.
Дурь и разум вошедши в финал,
Гордый лавр уподобили иве.