Стихотворение «Пойми, душа, нелегок путь,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 95 +1
Дата:

Пойми, душа, нелегок путь,

Пойми, душа, нелегок путь,
Когда, забыв Законы Бога,
Ты ищешь ту Земную суть,
В которой счастлива дорога.
И, утвердившись в правоте,
Ты оббиваешь все пороги
И этим ищешь Боль везде,
И утверждаешь счастью сроки.
Душа, не просто то постичь,
Что мир Земной – не наслажденье,
И там, где ищешь утешенье,
Там души падают навзничь…
Без Бога мир в цепях иллюзий,
Провозглашает тлен и тлен,
Тем к счастью путь безмерно сузив
И снова попадая в плен…
Душа, но счастья нет без Бога,
Хоть плачь, надейся иль кричи,
Лишь бестолковая дорога,
Одни Земные миражи.
Оставь, не поклоняйся праху
И не стяжай себе хлопот,
Ужели нет других забот?
К чему же голову на плаху?
Но… хватит возносить успехи,
Богатство… слава… - муляжи,
Ведут к Отцу другие вехи
И там не точатся ножи.
Там нет борьбы за власть и славу,
За деньги, истинный почет,
Не ищут на других управу
И в мыслях не ведут расчет.
Но к Богу мыслью и делами,
Но к Богу сердцем и судьбой,
Но к Богу с чистыми руками,
И не греховной головой.
Иное счастье – не бывает,
Иное счастье – не влечет,
Но тот, кто в Боге пребывает,
Ему доподлинно везет.
Но не стремись в те наслажденья,
Где бесконечная борьба,
Иди к Отцу, иди в смиренье,
Не зная лучшего труда.
Не хлопочи, душа, о счастье,
И не ищи Земной уют,
Но будь, душа, лишь в Божьей Власти
И к Богу пусть пути ведут.
К Отцу стремись, в Отце старайся,
К Отцу желанья направляй,
С дороги этой не сбивайся
И только Бога прославляй.
Будь в Боге чистой и серьезной,
Оставь Земные миражи,
Иди, душа, иди надежно
И счастьем в Боге дорожи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама