Стихотворение «Хватает на Земле грехов,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Хватает на Земле грехов,

Хватает на Земле грехов,
Не счесть порой тех вариантов,
Не счесть безумнейших талантов,
Несущих множество оков.
О, сколько лжи себе во благо,
И подставляют тут и там,
Гребут и ходят по пятам,
Как непомерная расплата…
Из толстых тащат кошельков,
И из доверчивости слабых,
Из нищих и голодных ртов
Свою греховную награду.
Сулят, пускают в ход мираж,
Завьюзживая  все сознанье
И точно знают свой типаж,
И копят долго наказанье.
Тех разворотливых дельцов
Не узнает сей мир усталый,
Им доверяет средь оков,
Теряя щедро и немало.
О, сколько их, открытых ртов,
Надеющихся на спасенье,
Порой хватает пары слов,
Чтоб вызвать вновь оцепененье.
Душа, душа, коль без Отца,
То Божьей не узнаешь Воли
И будешь бита без конца,
Приспешница счастливой доли.
И Бог пришлет тебе иных,
Наполнит призраком карманы
За даром, за счастливый миг,
Потом, душа, залижешь раны.
Тебе – твое. Сам Бог навел,
Вручил доверчивость, надежду,
И с тем, поверь, греховным свел,
Кому вот так вручала прежде.
Долг красен тем, что отдаешь,
Так Бог вернул тот плод греховный,
Душа, когда ты так идешь,
Поверь, накажет мир условный.
Все в памяти Отца живо,
И все однажды возвратится,
Все точно будет отдано
И невозможно устраниться.
Сансары круг всем воздает,
Все возвращает аккуратно,
И если твой пришел черед –
Грешат в сем мире не бесплатно…
Отдашь сегодня иль вчера,
Иль завтра горе подоспеет,
Ведь, шел ты в жизни на ура…
Здесь каждый то пожнет, что сеет.
Не отпускает Бог грехи,
Пусть в прошлой жизни, позапрошлой,
А потому, душа, живи
И будь предельно осторожной.
Теряют так дома, семью,
Благополучие, надежды,
Отводят близкую родню
И мудрые… да и невежды.
Бог качествами мерит мир
И качествами воздается,
Терпи душа греховный пир.
Не повторяй – и не вернется.
В том – смысл, наука, в Боге путь,
И от страданий в том порука,
Так постигают Божью Суть,
Когда нагрянет Боль без стука.
Так извлекают в свой черед,
Так грех Сам Бог искореняет,
Так учат истинный Урок,
Когда теряют и страдают.
И пропустив боль чрез себя,
Познав великие потери,
Умнеет глупая душа
И входит в совершенство веры.
Иллюзии идут на нет,
Мир предстает в своем обличье,
Где далеко не в каждом свет,
Где каждый в Боге ограничен.
Греховных качеств здесь не счесть,
Мир – тренажер и учит души,
Все постигают Божью Весть
И каждому страданье служит.
И развивает здесь и там,
Во всем великое сомненье,
Так каждый прозревает сам
И прославляет то Ученье.
Отсюда качества растут
И каждый видит Божью Волю
И знает, Кто стоит за ролью
И для чего в сей мир идут.
Пойми, душа, за все здесь платят,
За все долгами воздают,
Греховен тот, кто время тратит,
Не превращая путь свой в труд.
Но Богу посвящай желанья,
Но с Богом над собой радей,
И не желай себе изгнанья,
И не ищи других путей…
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама