Стихотворение «Как я сидел и мирно кушал пончик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 135 +1
Дата:

Как я сидел и мирно кушал пончик...

Мне рассказать это короче вам нельзя,
как я сидел и мирно кушал пончик.
Как сила воли моя кончилася вся,
и за вокзал, и прицепной вагончик...

Сижу на лавочке жую и жду гудок,
как трое суток, а ни маковой росинки,
а тут обжаренный на масле пирожок.
И ничего, что был он без начинки.

Смотрю, три фраера хиляют, веселясь,
А ну, мурло, займи-ка, нам червончик!
Они с утра и по жаре, не охмелясь...
А я сидел и мирно кушал пончик.

Вы не поверите, такой базар-вокзал,
как я собрался было с духом, неспеша,
бычок за ухом с кутежа им показал.
И потому, я кушал сухо, кореша …

Да он не пьющий по натуре и босяк!
А с виду был приличное хамло!
Да у него там не бычок, а там косяк!
Как наступил критический облом.

Ведь я сидел и кушал - без начинки,
без мяса с ливером был пончик заварной,
как небо вдруг покажется с овчинку,
а мне плацкарт заменит прицепной…

Гонял по парку и ходили строем,
Надежду хором пели дружно и с полей,
как соловей - доносится героям,
под ногу левую кричал один, налей!

Мне рассказать это короче, ну никак,
как я сидел и мирно кушал пончик.
Хотел на литер, а подали товарняк,
к обеду петь и топать стали громче.

Чтоб время злое не тащилось катафалком,
играли в классики, а после в ручеёк.
На циферблате улыбается русалка,
какой чудесный, солнечный денёк!

Мне рассказать бы по короче, да нельзя,
как я сидел и мирно кушал пончик.
Как подкосилась сила воли моя вся,
по блату раз! и прицепной вагончик...

Как много слов в дороге новых я открыл,
пока по гречи пацаны не забурели,
и свой бычок я с ними мирно докурил…
Учили русский вместе, путаясь по фене.

11 мая 2021, Бор........



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама