Стихотворение «мир исходящему»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

мир исходящему

(на мотив песни John Lennon «Imagine»)

1.
двадцатый век загнулся
за двадцать первый век
кто выше всех проснулся
тот смотрит вниз как вверх
снаружи светит солнце
изнутри луна...

2.
заводит ум за разум
когда летишь на свет
и видишь всё и сразу
что длиться сотни лет
всплываешь в день рожденья
из глубин веков...

chorus
без причин и без следствий
пьёт полуденный эфир
исходящий с лёгким сердцем
из пустыни лысин в тонкий мир

3.
шевелит жизнь мой космос
с тайгой зажглась "полынь"
что никогда не поздно
лежит на дне золы
в моих руках мой череп
быть или не быть...

chorus
без причин и без следствий
пьёт полуденный эфир
исходящий с лёгким сердцем
из пустыни лысин в тонкий мир

                                        03.06.2017г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама