Стихотворение «Ничего не предвещало нам беды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 154 +1
Дата:

Ничего не предвещало нам беды

 
Ничего не предвещало нам угроз,
И природа не дышала гулом гроз,
Но беда пришла внезапно в этот раз,
Не вчера, не послезавтра, а — сейчас!

Да, Всевышний любит кинуть нам сюрприз,
Как из лототрона вынуть главный приз,
Но, едва от вожделенья схлынет жар,
Ты увидишь: не Везенья это шар!

На судьбу роптать, ругаться есть резон?
Да, над нами издеваться любит ОН,
Жизни наши ОН тасует, власть прибрав,
Не страшится, не рискует, вечно прав!

Вечно страшен, вечно грозен и велик,
Но порядочно нервозен, ОН — старик!
Будь моложе, ОН добрее точно б был
И не только бы евреев возлюбил!..

Ничего не предвещало нам беды,
Синь небес не проливала рек воды,
Но над нами, сверху где-то, вне времён,
Меч в руке судьбы воздетый занесён!..



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама