Стихотворение «Щедрый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 129 +1
Дата:

Щедрый день

Май расставил ловушки каштанов,
Сети зелени киевских круч.
Солнце щедро себя распластало,
Ухмыляясь над тучностью туч.

Дню с рассвета готовому к диву
Был по нраву подобный искус.
Он задорно бравурным мотивом
Будоражил Андреевский спуск.

Шпили “Ричарда - Львиного сердца”
Щекотали бока облакам.
День распахивал тайные дверцы
И зевак за собой увлекал.

Ветерок по блестящей брусчатке
Лепестки белоснежные гнал,
Их дарила прохожим на счастье
Увлечённая маем весна.

Заходящее солнце кричало
Мне по-свойски: До встречи! Бывай!
Вечер вывел к речному причалу
На последний плавучий трамвай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама