Стихотворение «Диктанты музы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 160 +1
Дата:

Диктанты музы

Муза, по-английски уходя,
И на посошок не выпив чаю,
Наградит под ксилофон дождя
Щедро поэтической печалью.
Устрашать усердно будешь ночь
Светом пожилой настольной лампы.
Ночь, зевая, удалится прочь.
Выглянет светило из-за рампы
Горизонта, утру подмигнёт,
Дружески лучом отсалютует.
Мир встряхнётся, крыльями взмахнёт,
И чирикнет, словно воробей,
О делах насущных памятуя.
Шепотком уснувшему тебе
Муза в душу строчки надиктует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:05 13.05.2021 (1)
Отличный слог, замечательные образы!
     12:48 14.05.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама