Стихотворение «Гастрольные зарисовки о Москве. "Метроном"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:
Предисловие:
Метро - отдельное по значению и смыслу место, которому хочется уделить внимание...

Гастрольные зарисовки о Москве. "Метроном"

Задумчив вагон, поезд быстр, словно ветер...
Метро, как волна, энергетики звонкой...
Движение, мысли - вагон переполнен,
Звучание тонкое колет иголкой…
А воздух прорежен теплом и мазутом
И кажется вязким, в молчании нудном...
Для прочих причин, ожиданий, эмоций...
Людская волна, вся, в терпении мудром...
Смешавшись,  в крутых поворотах, как в венах,
Просушит слезу и заглушит обиды,
Врезаясь «шприцом обещаний» вселенной,
В минутах,  отрезки проносятся мимо…
Перроны «буйки» и перроны «причалы»,
Подземно - подводной, струящейся ходкой...
Начало пройдя, переходом не тленным
Подводная лодка истории топкой...,
Винтами шурша, задевая о стены...
Движение быстрое, вновь перемены,
Сумбур, остановка, прыжок из «подземки»,
Как, скопище ярких, эмоций и веры...
Расправлены легкие, ширь и безбрежность,
Все те же, все там же в оставленном мире…
Все та же печаль и почти безмятежность…
И скорость растет в нескончаемых милях



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама