Стихотворение «Гимн Весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 172 +1
Дата:

Гимн Весне





Весна журчит свирелью в стансах,
Она среди лесов, полей
Летит царицей в белом танце,
Лаская крылья журавлей...

И солнце  подхватив в ладони,
Из чаши животворных грёз,
Нектар пьет золотых симфоний,
Огонь  мечты и горечь слёз.

Звенит восторгом созиданья,
Сплетает кружево ветвей,
В едином вздохе ликованья
Мир тянется навстречу ей!

Все голоса...дубравы шумной,
Кузнечика на старом пне,
Громов обители подлунной
Зовут, кричат, поют Весне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама