Стихотворение «Идёт к закату день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Идёт к закату день


 
А ты упорствуешь! По-прежнему суров
К своей душе, что плачет одиноко.
Неужто хочешь ввергнуть её в ров,
Навечно отлучить её от Бога?

Ведь вновь взошло сегодня для тебя
Сияньем тёплым солнце на востоке.
Как долго терпит Бог, тебя любя,
Зовёт в Эдема вечные истоки!

А ты упорствуешь! Лёд сердце растопить
Лучом горячей веры не желаешь.
И основаньем жизни "есть и пить"
Беспечно, безрассудно поставляешь.

Но Божия Любовь открылась в том,
Что Сын пришёл на землю за тобою,
И на Кресте, израненный грехом,
Он умер, заместив тебя Собою.

А ты упорствуешь! На зов Любви Святой
Улыбкой снисхожденья отвечаешь.
Желает Бог делить Себя  с тобой,
Но ты себя делить с Ним не желаешь.

Там за окном мир шуток и страстей,
Свобода наслажденья и забвенья.
Но это сети для души твоей,
Что уловляют в вечное мученье.

А ты упорствуешь!? Не хочешь быть Дитём
Творца вселенной - Господа и Бога?
И удовольствие находишь в том,
Что широка судьбы твоей дорога.

Конечно, узкий путь - тяжёл и крут,
Но по следам Христа- блажен и славен.
Не отводи Пронзённых Божьих Рук,
Не прячь души за темнотою ставен.

А ты упорствуешь! Остаться хочешь ли
Рабом греха и в этот День Спасенья?
На лик Христа Распятого воззри -
Идёт к закату день - прими решенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:43 15.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама