Стихотворение «Ты - Солнце истины и мира - Свет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 132 +2
Дата:

Ты - Солнце истины и мира - Свет.



"Но во тьме этого грешного мира - одна сияющая точка:
Иисус Христос, но Коем взгляд Отца покоится с благоговением".
          Анри Каффарель

Великолепие вселенной - Ты.
Нет в мирозданье никого прекрасней.
Все лучшие садовые цветы
У ног Твоих сочтут лежать за счастье.

Сокровище  Сиона - Сын Творца -
В любви непостижимой совершенный.
К Тебе стремятся мудрые сердца,
И жаждут души кроткие общенья.

Ты - Солнце истины и мира - Свет.
Перед Тобой трепещет нечисть злая.
Ты - Вечности восторженный Рассвет
И Радость бальзамического Рая.

Как сладко знать Тебя и созерцать,
Возлюбленный, Желанный Небожитель.
Ты  - Божьего спасенья  Благодать
И душ доверившихся Утешитель.

Любви благоухающий Нарцисс,
Твой аромат течёт в творенье новом.
И радуются матери- отцы
О сыновьях, рождённых Жизни Словом.

Мир, кичащийся блеском пред Тобой -
Утратившая яркость погремушка.
              ***
Блажен и славен вечною судьбой
Всем сердцем полюбивший Иисуса.

"Он был произведен на свет матерью, которую Он сотворил.
Его держали руки, которые Он сформировал.
Он плакал в яслях, Младенец, не умевший говорить.
Он, Слово, без Которого все красноречие человечества безмолвно".
              Аврелий Августин
"Христос мог бы тысячу раз рождаться в Вифлееме -
ты все равно погиб, если Он не родился в твоей душе".
                    Ангелус Силезиус

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама