Шагов спонтанные зигзаги
Смывает лёгкий бриз волной
И все знакомые собаки
Бегут хвостатою толпой,
Чтоб поздороваться со мной.
И вороньё глядит сердито
И каркает:" Подхалимаж"!
И на разбитое корыто
Похож пустой осенний пляж.
И ветра слушая ноктюрны,
Привычно подравнявшись в ряд.
Голодные,как волки, урны
Тоскливо воют невпопад.
А я блаженствую душою:
Мне это время - рай земной,
Когда я тет-а-тет с волною
И море тет-а-тет со мной. |