Стихотворение «Мой отчий дом, мой край рябиновый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:
«РЯБИНУШКА»

Предисловие:
С согласия автора.

Мой отчий дом, мой край рябиновый...


  -Ольга Мельничук 2- автор.-
Затеряна во времени деревня,
С пелёнок там взрослела по часам,
Там птичий гомон и язык напевный,
А в палисаднике - гортензий небеса!
На выезде - березовая роща,
В лугах - ромашки, в поле - васильки,
А вдоль дороги кустики - чесночник,
Блестит за далями крутой изгиб реки...

Припев:
Мой отчий дом, мой край рябиновый,
Забытый мной и Богом уголок!
Но колокольни слышу звон малиновый,
Церквушки здешней, что - наискосок.

И первая учительница в школе,
И первая любовь - судьбы урок,
Свобода - ветром в чистом поле,
Последний юности звонок!
В земных мечтах умчимся к взрослой жизни
И упорхнём с гнезда, встав на крыло,
Стремясь постичь заоблачные выси,
С родимых мест стартуя высоко....

Припев:
Мой отчий дом, мой край рябиновый,
Забытый мной и Богом уголок!
Но колокольни слышу звон малиновый,
Церквушки здешней, что - наискосок.


4 мая 2021 год, Новосибирск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама