Стихотворение «Отгадайте что за книга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 185 +1
Дата:

Отгадайте что за книга

Треть книги на французском языке.
Наверно, всё:  отгадочка готова!
Роскошный бал в крутом особняке
Живописал нам классно мастер слова.

ЛГ - Наташа, есть ещё и Пьер,
Андрей, Софи - да много там до кучи.
Выглядывая робко из портьер,
Я понимаю - наш народ могучий.

Напрасно возжелал Наполеон
В России укрепить господства узы.
Развенчанный властитель, где же он?
Давно разбиты славные французы,

Истлели кости, превратившись в прах,
Бесстрашные давно сошли в могилу...
А здесь на полке в четырёх томах
Они живут : я их к себе впустила.

"Привет! Привет! Как нынче день прошёл?
У нас весна, цветут невесты-вишни".
Мне отвечают дружно:  "Хорошо!"
Я улыбаюсь: "Значит, всё отлично!"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 17.05.2021 (1)
Интересно придумала, здорово! Да и не только задумка, само исполнение- Браво! Лев Толстой позавидовал бы!
     20:37 17.05.2021
Спасибо!!!
     03:26 17.05.2021 (1)
     06:40 17.05.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама