Ты целовал меня под старой сливой,
А я мечтала, чтобы под оливой,
На солнечных каких-нибудь Балканах,
Ну иль в других средьземноморских странах,
Чтобы под той зелёною оливой
Была я там ну самою счастливой.
И пусть я честь на веки потеряла,
Зато тебя бы часто вспоминала.
Но ты сказал, что очень я спесива,
И заслужила только старой сливы,
И в сад весной, где щебетали птицы,
Ушёл ты быстро, с молодой девицей.
Прощайте Греция и та олива,
Не суждено мне с вами быть счастливой…
И капали в подушку слёзы звонко…
С другим под сливой заведу ребёнка.
|
И в жёлудях помятая вся юбка,
Была шотландской у него она...
А потому ребёнка звать Анюткой.