Стихотворение «последний взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: песни недотёпы
Автор:
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «песни недотёпы»)

этот сборник составлен из текстов песен, написанных, как на свою музыку, так и моего микроклиматического прошлого,
а так же поверх англоязычных текстов моих любимых песен, которыми хотелось собственноручно побренчать на гитаре и
попеть дурным голосом, но на родном языке...

пусть эпитетом к этому сборнику служат строки самой ранней моей песенной переделки, ещё из прошлого века:

                                                ...на мотив танго «брызги шампанского»...

сердце так, полно тобой, пустяк
но знаем мы с тобой, ты – не пустой
что ж возьми, хотя бы эти дни
но смотришь ты назад, осушен взгляд...

последний взгляд

тает солнца нимб
горизонт – черта
у которой мы стоим
мы сюда ещё вчера
                                    пришли

с головы до пят ты весь в тату
я ж почти ослеп от книг
сердце бьётся в пустоту
в нескончаемый тупик

ни вместе вперёд
ни порознь назад –
предательский лёд
последний взгляд

cristal guitar solo-lo-trillobit ob asfalьt

ты с пулей меж глаз
я с финкой в груди –
такой конец нас
ждёт впереди

пойман и прочтён последний взгляд
и друг к другу мы спиной стоим
ты допил меня как яд
я вдохнул тебя как дым
                                          прощай

                                              1985 – 2015 гг. от РХ
Послесловие:
ипоха IMS и Микроклимата
этот текст написан на музыку, в точности повторяя рисунок мелодии -
отсюда его особенный, по сравнению с классической метрикой, размер...
надеюсь, что и в прочтении он будет столь же выразителен, сколь и в музыкальном исполнении...

песни и пляски в исполнении

вокально-инструментальный ансамбля
«индейско-ангельский оркестр трубок мира»
&
диксиленда
«индейско-дьявольский джаз топоров войны»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама