Я всё придумал: синие глаза,
И дрожь руки, и мяту поцелуя,
И то, как вязко плачут образа
О бесприютном счастье памятуя…
И нищету я выдал за костёр
Высоких чувств, пронзительных желаний,
Из тесноты разверзся вдруг – простор,
Молитвой стали шёпоты стенаний…
Из крохотного выросли зерна
Моря хлебов… Качаясь и вздыхая
Туманов разлетелась пелена
Сухому ветру небо уступая…
Но кто, когда, в каком нелегком сне
Меня увидел – пьяного мечтами?
Кто приковал к несбыточной весне
Незримыми, хрустальными цепями?
18 мая 2021 года; 18:39
|