Стихотворение «Весна смела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:
«Весна смела»
Предисловие:



Фото автора.

Изображены:
Форзиция, сакура, рябчик императорский, тюльпан.


Вдохновили строки песни:
"Есть в графском парке чёрный пруд.
Там лилии цветут..."

Весна смела

Напротив дома – парк и пруд.
Там утки, чайки морщат гладь,
И сакуры вовсю цветут –
Весной цветенья жизнь смела.

Форзиции, вперёд листвы,
Опухли золотом цветов.
К вниманию тюльпан привык
И к фотосессии готов.

Мускари сладкий аромат
Кружит настойчивой толпой.
Сравнима с мотыльком сама:
"Порывам ветра вторя, пой".

Пыльцу, как слёзы по щекам,
Роняет рябчик в тишине.
Вишнёвых лепестков река
У ног лежит, как летний снег.

2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама