Стихотворение «Отдышать… отболеть… отлюбить… отмолить… и уйти…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 193 +1
Дата:

Отдышать… отболеть… отлюбить… отмолить… и уйти…

Не хочу отбирать чьё-то небо: оно мне не нужно.
Мне хватает в своём облаков и оранжевых всполохов.
Только… будто бы перед грозою вечернею, душно…
Дайте просто дышать бытия моего вязким воздухом.
По спине не хлещите вожжами, не вейтесь змеёю,
заходясь от попыток ужалить, сбивая с пути.
Дайте самую малость – тащиться своей колеёю
до финального гонга с неё не пытаясь сойти.

Дайте верить светло и наивно в обычное чудо
безо всяких утопий, прожектов, бредовых идей:
не в явление миру Христа, в Магомета и Будду –
что геномы святых зашифрованы в душах людей.
В мегаполисе, дышащем с хрипом отравленной пылью,
серой кляксою вписанном в жизни сверкающий холст,
только ночи отведены взмахам невидимых крыльев,
наводящим меж прошлым и будущим призрачный мост.

Бытие собирая, как паззл, из осколков – фрагментов,
ощущаю, насколько тонка безмятежности нить.
На любовь и на счастье твоё жизнь найдёт претендентов.
Чёрт возьми! А иначе – никак? Дайте просто любить!
Без искусов, соблазнов, обид, испытаний на прочность.
Без сомнений, тревог, рвущих в клочья сознания гладь,
отдавая отчёт рукописным каракулям строчек,
архивируя чувства и счастья моменты в тетрадь.

Я такой не один, кто ломает доспехи и копья
Дон Кихоту подобно о монстров и призраков лжи,
и строкой, как из вскрытой артерии хлещущей кровью,
обращается к Богу и в социум «Дайте мне жить…»
Без обвального курса добра и инфляции совести.
Без подножек, капканов измен, ловчих ям на пути.
Быстрый росчерк оставить в финале написанной повести.
Отдышать… отболеть… отлюбить… отмолить… и уйти…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама