Стихотворение «В кругу Гостей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам игры «Тук-тук-тук», концовка «Безумие»/«Game Over».

В кругу Гостей

Говорят, по пятам вечно прошлое гонится,
Только в прятках со мною ему не сравниться.
Но всё чаще и чаще терзает бессонница,
И мерещится всякое… Образы, лица.

На часах, я смотрю, стрелки замерли дружно, и
Бесконечно лишь длятся мгновения эти…
Ход часов тороплю – хоть не знаю, а нужно ли? –
Будто сам же спешу к неминуемой смерти.

Эта мысль так упорно, со всей своей кликою,
Лезет в голову, ищет, лишает покоя.
Нет, не думать об этом! А то ведь накликаю…
Лучше спрячусь – глаза вновь руками закрою.

А чего я не вижу, того нет. Наверное,
Бред уставшего разума, впавшего в дрёму.
Но порою мне кажется – может быть нервное? –
Невидимок всё больше гуляет по дому…

Те ли это, кого представлял днями длинными,
От рутины мирской чтоб отвлечься всего лишь?
На безлюдье, увы, и они Гости милые,
А не то ведь от скуки в глуши этой взвоешь.

Слышал, что одиночество вредно для разума,
Это мне рассказали знакомые лисы.
Невидимки же на смех подняли их сразу. М-да…
И такое бывает в придуманной жизни.

Замечаю, снаружи опять кто-то пялится.
Что такое, а? Что-то со мной не в порядке?!
Гостем больше иль меньше, какая уж разница…
Тоже хочешь, небось, поиграть со мной в прятки?!

Есть один лишь ответ, объясняющий ныне все
Просто странности и откровенные бредни…
Эта станция, лес, окружение – вымысел!
Я один лишь реален во всём белом свете…

Здравомыслие хоть порастрачу напрасно, но
Дотяну до рассвета аж с раннего вечера,
Настежь дверь распахну и в разлом крикну радостно:
«Приходите играть!.. Мне терять больше нечего!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 02.12.2023
Как же я понимаю вашего ЛГ!
     13:50 24.05.2021
Как по мне, замечательно! Образно, иронично, свободно!
     13:29 19.05.2021
Здравомыслие хоть порастрачу напрасно, но
Дотяну до рассвета аж с раннего вечера,
Полкило ЛСД прикупил, вот и праздную,
Наркотой угощу, ну а жрать в доме нечего!»


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама