Я выпала из жизни, как всадник из седла –
Бессмысленно, стремительно, нелепо...
В траву забвенья пала, без страховки, как была,
Разбившись, но в спасенье веря слепо.
И всё остановилось, изменилось на глазах,
Как будто где-то там порвалась плёнка...
Экран потух, и вот – застыли стрелки на часах.
Ну, что ж, ведь рвётся там, где тонко.
Да, тОнка рябь на утренней воде
И молния, разрезавшая небо.
И тонок мир людей на голубой звезде,
И ткань с небес слетающего снега.
Я подняла лицо, чтоб опрокинуть мир.
Тот хрупкий мир, в котором я играла
Одну из старых пьес, затёртую до дыр,
Где, к сожаленью,счастья не хватало...
|