Стихотворение «Отгорели, отцвели, осыпались...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 559 +2
Дата:

Отгорели, отцвели, осыпались...

Отгорели, отцвели, осыпались
Снегом лепестков мои сады,
И ночами росными, на выпасах
Холодом не тянет от воды.

Милая, ведь я тебя не радую,
Переполнен грустью, хоть горюй,
Отдаёт какою -то прохладою
Некогда твой жаркий поцелуй.

Помнишь, у реки, за той излучиной,
Как катал нас бакенщик- старик?
Как скрипели ржавые уключины,
Как неповторим был каждый миг?

Как в лугах гуляли,взявшись за руки,
К лодке возвращались у косы,
И рассветным любовались заревом
Мокрые по пояс от росы.

Обмелела речка, травы высохли,
Бакенщик в могиле на бугре,
Бакены обсохли по над мысами,
Только так же, так же на заре...

Блекнут в небе искры звёзд рассыпанных
Понесло туманом от воды
Отгорели, отцвели, осыпались
Снегом лепестков мои сады...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 04.06.2011 (1)
1
Очень красиво и грустно Спасибо за стихи!)
     16:06 04.06.2011
Это Вам, Маша спасибо, что прочли и заметили!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама