Стихотворение «Снова вечер подкрался туманом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 662 +1
Дата:

Снова вечер подкрался туманом...

Снова вечер подкрался туманом,
И навряд ли отпустит к утру,
Эх, махнуть бы за реку, к цыганам,
Чтоб развеять печаль и хандру.

Там скучать не дадут мне ромалы,
Я у них завсегда, словно свой,
В переборы волшебной гитары
Словно в омут уйду, с головой.

Ах, какие душевные песни!
Сколько грусти и сколько огня!
Как давно не гуляли мы вместе,
Вы наверно заждались меня?

А потом, как из сказки колдунья
Из ночной темноты, в свет костра
Выйдет чудо-красотка плясунья,
И тогда я пойму, что пора!

Что пора на коней, без упряжки,
Мы поскачем в луга, далеко,
Примут нас васильки и ромашки,
Всё случится взахлёб и легко.

От любви, от свободы, от счастья,
Я усну этим всем оглушён,
И разбуженный солнцем палящим
Обнаружу,что табор ушёл...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 27.08.2011 (1)
Легко, напевно, напомнило Есенина.
     14:26 27.08.2011
Спасибо!Очень приятно!
Реклама