Стихотворение «Душа, но Бог спасает всех,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 159 +1
Дата:

Душа, но Бог спасает всех,

Душа, но Бог спасает всех,
И  все проходят путь страданий,
Не просто достигать успех,
В пути грехов и назиданий.
Не мысли, что великий грех
Всех погружает в ад извечно,
Работа Бога безупречна –
Бог Болью поднимает вверх.
Не счесть Земных грехов в сем мире
И каждому – страданий срок,
Не засидишься в грешном пире,
У Бога все страданья впрок.
Пойми, душа, Бог исправляет,
Бог развивает в том пути,
Душа в страданьях понимает,
Куда, зачем и как идти.
Бог безупречен Божьей Волей
И знает, чем кого лечить
И шлет пути в нелегкой доле,
И, если надо, будет бить…
Ну, нет таких, чтоб сразу к Богу,
Чтоб качеств совершенный ряд…
Бог шлет душе всегда подмогу
И хватит каждому наград.
Бог требует, Бог назидает,
Бог повторяет вновь пути,
Душа почти изнемогает
И учится точней идти.
И в том великом устремленье
Извечно Бога познает,
И знает Божее Веленье,
И знает, что Отец ведет.
И с выбором поосторожней,
И обращает взгляд к Отцу,
И чувствует, что так надежней,
И хочет быть слугой Творцу.
Бог развивает, устремляет,
Бог бесконечно над душой,
Бог качества душе вручает
И так ведет ее Домой.
Никто у Бога не потерян,
Неисправимых в Боге нет,
Никто не служит и примером,
Но в каждом Бог рождает Свет.
И невозможно в чем-то сбиться,
Не выбрать правильный ответ,
Бог учит каждого сторицей
И непонятливых здесь нет.
Бог расширяет пониманье
И снова качества растит
И строит Божье основание
Как качеств высших монолит.
Терпенье, мудрость, трудолюбие,
И многих качеств лучший строй,
И добродетель, миролюбие…
В итоге не бывает сбой.
Душа с Отцом в пути старается
И выбирает вновь и вновь,
И в том пути с собою мается
И долго бьется над собой.
Так Бог ведет в пути разумного,
В грехах погрязшего и нет,
Ведет и тихого и шумного
И требует всегда ответ.
И не возможно не справляться,
Подсказка Божия ясна,
Душе придется снова драться,
Идя по замыслу Творца.
Так, к Совершенству приближаясь,
Душа становится светлей,
В пути все меньше ошибаясь,
Когда у Божиих дверей.
Спасает Бог Великой Властью
И долгим праведным трудом
Чрез путь сансары, путь пристрастий,
И Божьей Волей, и кнутом.
Но никогда не оставляет,
В том бесконечный Божий труд,
И только Бог дорогу знает,
И только к Богу все идут…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама