Стихотворение «Лебедь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 528 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Анне Павловой.

Лебедь.

Звучала музыка Сен-Санса
такой томительной тоской,
на сцену Лебедь, словно в трансе
плывёт с поникшей головой.

А на груди - средь перьев белоснежных
зловещим блеском горит рубин!
Ужели правда: сей образ нежный
коварный выстрел погубил?

Пуантами слегка касаясь пола,
скользит по сцене как во сне.
Взмахнёт рукой, уронит снова,
сама с собой наедине.

А зрители глядят заворожённо
на этот танец не простой:
как Лебедь, на смерть обречённый,
стремится справиться с судьбой.

Но вот еще,еще - взмах крылами,
хоть кажется, сил больше нет,
пытается взлететь над облаками
в последний раз увидеть белый свет!

Увы! Так близок смертный час,
и жизни свет в глазах угас.
Еще одно - последнее мгновенье!
Но плавно опустившись на колени
с нежнейшим трепетаньем рук
склонилась ниц - застыла...    

Потрясённый зал молчит!
И вдруг - аплодисментов шквал,
со всех сторон несут цветы,
чтоб возложить к её ногам!



Она ж стоит во власти танца
и нежной музыки Сен-Санса,
не веря, что исполнилась заветная мечта,
не понимая, что нетленна красота
её талантом созданного танца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 23.11.2017 (1)
Vivat прекрасной балерине
И поэтессе, что воспела её имя!)
     15:35 23.11.2017
Миледи, благодарю. Обожаю Сен-Санса и балет. У самой не сложилось.
     21:34 26.06.2011
"...Она ж стоит во власти танца
и нежной музыки Сен-Санса,
не веря, что исполнилась заветная мечта,
не понимая, что нетленна красота
её талантом созданного танца."

Прекрасное сихотворение!
Образное, вдохновенное!
Спасибо, Леночка!
 
Дружески с романтическими пожеланиями,
Ирэна
Реклама