Стихотворение «Из глубин мироздания...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 693 +1
Дата:

Из глубин мироздания...

Из вечных глубин мироздания,
Из далеких небесных далей,
Летел фотон  —
Основа вселенского знания.

И был он бесконечно мал,

Но был он так удал,
Что космос, в восхищении застыл,
Когда в единый миг,
Пространство бесконечное пронзая,
Он тьму вселенскую разил.

Секунды в час, года в века,
Тысячелетия складывались в эры,
А он летел неведомо куда,
И мерил расстояния новой мерой.

Преграды на пути вставали разные:
То Черная дыра, то убегающие квазары,
То раскаленный газ коварно
Подставлял среду.
Салютовали радиогалактики,
Пока летел,
Пульсары прочили беду,
И миллионы звезд он пережить сумел.
И верил: долетит! он долетит!
Пока во чреве, согревая,
Огонь геенны пламенной горит!

И вот мы встретились…

Рукой далеких звезд за синим небом,
Родивши импульс и отдав тепло,
Вошел в мой глаз,
И накормил мой разум теплым хлебом,
И стало мне под небом тем светло!

И пусть оспорит некто,
Что не ты есть Свет,
А кто-то там, распятый и убогий,
Я в памяти дала тебе приют,
Как Бытию.
И пусть сегодня ты
Бескрылый и безногий,
Я к Богу Вечности тебя,
Как Свет, в груди несу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 23.06.2012 (1)
<А кто-то там, распятый и убогий...> -Иисус?)))))
что за белиберда философфская..?))))))
снимаю шляпу)
     06:22 25.06.2012
Ты правильно поняла.
     09:15 02.08.2011 (1)
ИНТЕРЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
ИСКРЕННО,
Оля

     12:14 02.08.2011
Спасибо за отзыв.
Реклама