Стихотворение «Душа, будь осторожна в мире,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 126 +1
Дата:

Душа, будь осторожна в мире,

Душа, будь осторожна в мире,
Здесь ожидает Боль и Боль,
Ты не участница в том пире,
Где тщетную играешь роль.
В цепях иллюзий и пристрастий
Себя за тело признаешь,
А потому ты в тленной власти
И ни туда, душа, идешь…
Извечно Божия частица,
Ты мнишь материей себя,
Не зная, что на Божьей спице
И жаждешь Божьего Огня.
И все другое – инородно,
Но до материи припав,
Ты на материю голодна,
Свою Божественность поправ…
И, столь привязанная к тлену,
Себя за тлен уж признаешь,
И счастлива в сем смрадном плене
И гимны без конца поешь…
И воспеваешь бесконечно
Богатства, славу и разврат…
О, как же ты, душа, беспечна,
Когда не знаешь Божьих врат.
Но будь же осторожней в мире,
Бог Болью искромсает грех,
Не засидишься в грешном пире,
Когда в материи успех…
Бог низшей не отдаст природе,
Опять в пеленки – никогда,
Не быть той мизерной свободе,
Где нет духовного ума.
Тебе же – вверх. Да не цепляйся,
Здесь не твое, не для тебя,
И попусту здесь не слоняйся,
Пора, Бог ждет тебя, пора…
Не хочешь? Бог сорвет оковы,
Принудит так, как и не ждешь,
Не липни к мертвечине снова,
Ведь, Бога ты в себе несешь.
И только к Богу, только с Богом,
Другие не найти пути,
Иди, душа, и мысли строго
И Боль за свой успех прими…
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама