Стихотворение «Ну, не все принимай, как боль,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 148 +1
Дата:

Ну, не все принимай, как боль,

Ну, не все принимай, как боль,
И на путь посмотри иначе,
И в страданьях Отец  с тобой
И душа только с Богом плачет.
Бог врачует страданьем мир,
Что сильнее, чем все награды,
Боль Земная – не скорбный пир,
Не ищи в том пути утраты.
Но скажи: что сильней огня
Может сжечь все твои пристрастья,
Чтоб окрепла  твоя броня
От Иллюзий Земного счастья?
Есть в страданьях великий смысл,
Есть у Боли одно движенье –
Устремлять всю греховность вниз,
Дать сомненье в твоем везенье…
Но не просто тебя поднять,
Если тонешь в своих желаньях,
Но не просто мечты унять,
Если вязнет в грехах сознанье.
Вырывает Отец из пут,
Вновь и вновь кровоточат раны,
И страданья рекой текут
И крушАтся мечты и планы…
Все без Бога идет на нет,
Без Отца невозможно счастье,
Не найти без Отца ответ,
Ничего нет без Божьей Власти.
Остальное есть тлен и смрад,
Остальное грехов застолье,
И не будет открытых врат,
Если даже твой грех в подполье…
Но прими по-другому Боль,
Это то, что тебе нужнее,
Не входи в ту Земную роль,
Где другому в сто крат больнее.
Но не просто служить Отцу,
Если грех за тобой влачится,
Только битый воздаст Творцу,
Только битый к Отцу стучится.
Но в итоге великий путь,
Но в итоге лишь Милость Бога,
Качеств высших постигнешь суть,
Не смотри на страданья строго…
А иначе… но как пробить
Слабость мысли и грех бездонный,
Невозможно тебя целить,
Если в качествах ты зловонный…
Если все для себя, себе…
И не знаешь к другим участье,
И стяжаешь в своей судьбе
Из чужого Земного счастья…
Будь смиренней в своем пути
И учись предаваться Богу
И всегда до конца терпи,
Только видя в Отце подмогу.
Невозможно, поверь, душа,
Жить без Боли, не зная Бога,
Над собою  в пути дрожа
И не мысля о жизни строго.
Не достичь так Отца вовек,
Не сломить миражей преграды,
Не познать, в чем Земной успех,
Без страданий великой платы.
Только с Богом очистишь путь,
Только Бог разорвет оковы,
В том страданий Земная суть
И закон сей, душа, не новый…


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама