Стихотворение « Лубок и вышиванка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Лубок и вышиванка

Вячеслав  Левыкин

Лубок и вышиванка

Наконец хохлы очнулись
и на дружбу перешли.
Опанасы с Ганой дулись,
хороводы завели.

Опанасы трубки курят,
с вышиванкой Ганы грудь
прямо сказка. Шуры-муры,
на такой бы отдохнуть.

С Опанасом побалакать
про заморские дела
и горилку пить, не капать,
выпивать стакан до дна.

Возле хутора Диканьки
в стоге сена захрапеть.
Мы, конечно, Гана, Ваньки,
но умеем тоже петь.

Наш ямщик в сибирской стуже
замерзал без ваших ласк,
если Киеву не нужен
по трубе бегущий газ.

Вы за счёт наш богатели,
воровали, как могли.
А у нас гудят метели,
все дороги замели.

Но бери за ласку, Гана,
Опанас за самогон
газ, бегущий к вам из крана,
а вражду из хаты - вон!

Гетман ваш Богдан Хмельницкий
дружбу с русским на века
закрепил, как с братом близким,
и не дрогнула рука.
Булава его не пала
и печать легла на стол.

... А к горилке надо сало,
ведь поляк на дружбу зол.
Мы от сала станем мощны,
сунем дулю Польше в нос,
ведь в Варшаве в центре площадь,
где солдат наш в землю врос.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама