Стихотворение «Водолеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 224 +1
Дата:

Водолеи

" Водолеи "

Водолей - Созвездие Небесное,
Облако - Мечтательно - Воздушное.
На Будущее Планы - Интересные,
А в Настоящем - атмосфера душная.

Уран у Водолеев в Подсознании,
Сюрреалист - Абстрактное Мышление.
Устрой неактуален Мироздания,
И требует немедля...изменения.

За эти Прогрессивные Фантастики,
Берутся Водолеи с Удовольствием.
Не разобрать...где Циркули...где Ластики,
До кучи на столе и продовольствие.

Но Ветер Перемен опять колышется,
Включился Новый Свет - Машины Времени.
Прекрасное Далёко - в ухе слышится,
Необходимое как Воздух - Темени.

И Настроение снова Улыбается,
А пять минут назад дымилось...плавилось.
Проснулся Фантазёр...Урчит...Старается,
Надолго - ли Усидчивость расправилась.

Не терпится Рутина - Водолеями,
В быту...в Любви...в трудах...по креслу ёрзает.
Роднее - Тубус С Новыми Идеями,
Рождённый в Невесомости - не ползает.

Водолей - Созвездие Небесное,
Уран в Абстрактном Времени Вращается.
Забота о Грядущем - Мысль Полезная,
Но Звездолёт - Сегодня - Заправляется.

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.05.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама