Стихотворение «ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ТРАДИЦИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 204 +2
Дата:

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ТРАДИЦИЙ

Вся История - цепь интермедий
Между прошлой и новой войной,
Цепь молитв о грядущей победе
Над соседней иль дальней страной.

Алтари щедро кровью политы -
Дураки прорежают стада,
Чтоб в обмен на рога и копыта
Бог, наевшись, промолвил им:"Да!

Можешь резать людей, как скотину,
Как скотину продать их с торгов,
От трофеев пришлёшь десятину
На оплату священных долгов!"

Богохульно аэды смеялись
В кабаках от зари до зари,
Шли века - только боги менялись,
Но, как прежде, в крови алтари.

Зевс с Юпитером канули в Лету,
Им на смену Единый пришёл,
Но опять богохульны поэты,
Ну, не верят, что всё хорошо.

Что ни день, что ни век, то проблемы,
Что ни ересь - поклонников хор,
Да наука - особая тема:
Не спасают костёр и топор.

Не успеешь отбить Гроб Господень,
Слышны крики:"А Бога-то нет!"
Не боятся огня преисподней,
На вопрос тычут носом в ответ.

Да поэты стишков написали,
А народ эти вирши поёт,
Поминает почаще скрижалей
И не верой, а песней живёт.

В церкви потчуют кровью Христовой,
На закусочку - плоти кусок,
В храме кровь, значит снова и снова
Ставим замок на старый песок.

Только рабство-то нынче не в моде,
Ну не просится в рабство народ,
И влияние церкви уходит:
Без рабов не бывает господ.

Нет чудес, а банальных трагедий
Даже больше, чем в мире людей...
Вся История - цепь интермедий
От овец до креста и гвоздей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 26.05.2021
Великолепно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама